
Acompañamos en situaciones emocionales críticas buscando conjuntamente caminos alternativos para atenuar el sufrimiento.
Llama Te llamamosLa Fundación es y será gracias a todas las personas que colaboran con nosotros. Hoy para los demás, mañana podrías ser tú quien necesita ayuda. La empatía, el altruismo y las ganas de compartir esperanza mueven toda la cadena que vela por el bienestar emocional.
Tu tiempo permite que ninguna persona se sienta sola, sé su voz amiga.
Practicar la Escucha Activa, no juzgar y apoyar es positivo en el día a día, para ti y para cualquier persona que te necesite y te pida ayuda. Siempre puedes facilitarles nuestro teléfono, si consideras que el anonimato puede ayudar más.
Si decides dejarnos una parte de tu patrimonio, debes saber que será una ayuda directa y exenta de impuestos de sucesión. Cuando vayas al notario, debes informarle de tu voluntad de incluir una o varias organizaciones sin ánimo de lucro, y también deberás proporcionarle los datos de las entidades que quieras incluir. Si necesitas información adicional, o tienes más dudas, te asesoramos de forma gratuita y sin compromiso. Contacta con nosotros.
La escucha activa es esa forma de comunicación en la que no solo se oye y se perciben las vibraciones de los sonidos que emite el interlocutor, sino que se le hace saber que es escuchado y que, por lo tanto, se le entiende. Significa escuchar de manera que la persona que emite el mensaje interpreta que nos interesamos por lo que intenta comunicarnos.
El Teléfono de la Esperanza tiene protocolos para mantener el anonimato de quien llama.
Cualquiera que necesite hablar o necesite ser escuchado. Es un servicio de acompañamiento emocional para que nadie sufra en soledad. Todos tenemos derecho a ser escuchados y comprendidos, pero no siempre tenemos el entorno adecuado, o simplemente un entorno que lo permita
Els voluntaris/es que atenen als usuaris/es com a escoltes o com orientadors/es constitueixen els pilars bàsics dels serveis de la Fundació. La seva expertesa i la seva capacitat d’empatia són la clau per entendre l’efecte balsàmic dels telèfons de l’esperança. Hem volgut donar-los la veu per tal d’aprofundir en els coneixements de la metodologia de l’escolta activa.
Periodista: Emma Villespinós
Estreno de otro capítulo de Profundamente en La Ventana (Cadena Ser) sobre suicidio y el Teléfono de Prevención del Suicidio, gratuito y operativo las 24 horas, todos los días del año.
Periodista: Emma Villespinós
Estrena d'un altre capítol de Profundament a La Finestra (Cadena Ser) sobre suïcidi i el Telèfon de Prevenció del Suïcidi, gratuït i operatiu les 24 hores, cada dia de l'any.
Un artículo del Observatorio de la Esperanza 2020 sobre la experiencia después del suicidio de una persona querida, por Cecília Borràs, Doctora en Psicología por la UB y presidenta fundadora de la Asociación Después del Suicidio - Asociación de Supervivientes (DSAS).
Un article de l'Observatori de l'Esperança 2020 sobre l’experiència després del suïcidi d’una persona estimada, per Cecília Borràs, Doctora en Psicologia per la UB i presidenta fundadora de l’Associació Després del Suïcidi - Associació de Supervivents (DSAS).
Maria del Carmen de la Fuente
Directora de la Fundación Migra Studium y coordinadora del Servicio Jesuita a Migrantes en España
Un article de Maria del Carmen de la Fuente per a l'Observatori de l'Esperança 2020 (Veus Expertes).
Directora de la Fundació Migra Studium i coordinadora del Servei Jesuïta a Migrants a Espanya.
Hèctor Grijalva. Médico neurólogo y psicoterapeuta. Catedrático universitario en México, España, Argentina, Chile y Panamá. Fundador de "Agua Clara", de la Clínica Universitaria "La Concordia" y de "Casa de Vida".
Artículo publicado en el Observatorio de la Esperanza 2020
Hèctor Grijalva. Metge neuròleg i psicoterapeuta. Catedràtic universitari de Mèxic, Espanya, Argentina, Xile i Panamà. Fundador d’“Agua Clara”, de la Clínica Universitària “La Concordia” i de “Casa de Vida”.
Article publicat a l'Observatori de l'Esperança 2020
Enric Armengou - Psiquiatra, miembro del patronato y director de salud mental de la Fundación Ayuda y Esperanza - habla en el OBE 2020 sobre la importancia que tiene el apoyo emocional, el contacto próximo y las relaciones interpersonales en nuestra salud mental.
Esmorzar alcaldes.eu al Consell Comarcal del Baix Llobregat
Representants municipals del Baix Llobregat participen en un col·loqui organitzat per alcaldes.eu i el Consell Comarcal per trobar solucions conjuntes als efectes de la pandèmia més enllà de les econòmiques.
L'Enric Armengou - Psiquiatre, membre del patronat i director de salut mental de la Fundació Ajuda i Esperança - parla a l'OBE 2020 sobre la importància que té el suport emocional, el contacte proper i les relacions interpersonals en la nostra salut mental.
El psicòleg clínic Francisco Villar, membre del grup assessor del Telèfon de Prevenció del Suïcidi, parla de la necessitat de caminar cap a una xarxa integral de prevenció del suïcidi en aquest article de l’Observatori de l’Esperança (OBE).
Entrevista a Lluís Recoder, president del Consell Assessor de la Fundació. Parlem de la missió i expectatives d’aquest nou òrgan de l’entitat com també de la importància que els ciutadans s'empoderin i participin en la millora del seu entorn i de la cooperació publicoprivada per al benestar de la societat.
Ramon Tous: discurs de presentació del Consell Assessor de la Fundació Ajuda i Esperança (Barcelona 4 de novembre de 2021)
Augmenten un 52% les trucades per crisi emocional durant els tres primers mesos de la pandèmia
Web Design easy&WEB